No se si les comenté en algun momento que ademas de chef soy maestro pizzero..puff!!
Lo que pasa es que soy muy humilde y a veces me da no se que andar ventilando mis virtudes. En fin, siguiendo el libro de Doña Petrona, y reduciendo a "ojimetro" para una persona porque ademas de no tener perro que me ladre, y como si fuera poco, tampoco tengo vaso medidor por lo que "calculo" que las proporciones estan bien. Hecha la aclaracion, he aqui la receta para las petro-pizzas.
Petro-pizzas!!
Ingredientes: 500grs de Harina, 50grs de levadura de cerveza, sal y 4 cucharaditas de aceite, una taza de agua.
Disolver la levadura en una taza de agua tibia y agregar a la harina. Mezclar todo e integrar con las cucharaditas de aceite y la sal. Dejar reposar hasta que doble su volumen (20 minutos a temperatura ambiente)
Cortar la masa en bollitos, uno para cada pizza, y dejar reposar otros 20 minutos hasta que doblen su volumen (si, otra vez). Estirar con palo de amasar o botella de whisky y poner en una fuente aceitada. Llevar al horno hasta que tome color.
En una ollita freir unas cebollitas, agregar salsita de tomate y sal. Yo le agregue un caldito de verdura disuelto en agua y ralladura de una zanahoria. Queda gueno!!.
La parte mas facil es colocar estrategicamente pedazos de queso muzzarella sobre la pizza para despues llevarla al horno por unos 15 minutos.
2 comentarios:
Se ve muy bueno pero demasiado complicado para mi...
jajaja..No te pierdas las proximas recetas Mel, son bien facilitas.
Publicar un comentario