lunes, abril 10, 2006

Petronito's bakery weekend!!

Pancitos caseros
Siii!!..otro fin de semana aburrido en Shiiiile sin mucho para hacer. Menos mal que soy un génio de la gastronomía (y sobre todas las cosas..humilde) y ahora no solo me dedico a platos tribiales, sino que tambien incursiono en la pasteleria y reposteria. Faaaa!!!
"Ete aqui", mi ultima creción, pancitos caceros. A continuación los ingredientes señora:

Ingredientes: Harina, sal, azucar, levadura, agua.

Primero, hacer un volcancito con la harina. En un vaso con agua tibia poner la levadura y una cucharada de azucar.
Hacer una masa con la harina y el agua con la levadura. No tiene que quedar ni muy seca ni muy blanda. Hacer un bollo y dejar descansar unos 20 o 30 minutos.
Hacer bollitos y meter al horno caliente, desmoldar y dejar enfriar.

Pancitos de naranjas y miel (con nueces!!)

Otra receta, un poco mas elavorada que la anterior pero no menos rica. Este es un pancito de miel y naranjas con el agregado de nueces picadas. Veamos los ingredientes, señora:

Ingredientes: Harina, miel, 3 naranjas, manteca, sal, polvo para hornear, esencia de vainilla, nueces, ralladura de la cascara de una naranja y un huevo.
Primero batimos la manteca con la miel, el jugo de 2 naranjas, el huevo y la ralladura. Le agregamos un chorrito de esencia de vainilla y 2 cucharadas de polvo para hornear.

A nuestra preparacion le vamos incorporando de a poco 2 tazas y media de harina tamizada hasta formar una masa bien blanda y pegajosa.

Finalmente agregamos las nueces picadas y volcamos la preparacion en un molde enmantecado para llevar al horno durante 1:15 minutos a temperatura moderada.

Desmoldamos y dejamos enfriar.


Pega la vuelta Petronito, la Argentina te queda chica!!!

No hay comentarios.: