Pancitos caseros
Siii!!..otro fin de semana aburrido en Shiiiile sin mucho para hacer. Menos mal que soy un génio de la gastronomía (y sobre todas las cosas..humilde) y ahora no solo me dedico a platos tribiales, sino que tambien incursiono en la pasteleria y reposteria. Faaaa!!!
"Ete aqui", mi ultima creción, pancitos caceros. A continuación los ingredientes señora:
"Ete aqui", mi ultima creción, pancitos caceros. A continuación los ingredientes señora:
Ingredientes: Harina, sal, azucar, levadura, agua.
Primero, hacer un volcancito con la harina. En un vaso con agua tibia poner la levadura y una cucharada de azucar.
Hacer una masa con la harina y el agua con la levadura. No tiene que quedar ni muy seca ni muy blanda. Hacer un bollo y dejar descansar unos 20 o 30 minutos.
Pancitos de naranjas y miel (con nueces!!)
Otra receta, un poco mas elavorada que la anterior pero no menos rica. Este es un pancito de miel y naranjas con el agregado de nueces picadas. Veamos los ingredientes, señora:
Ingredientes: Harina, miel, 3 naranjas, manteca, sal, polvo para hornear, esencia de vainilla, nueces, ralladura de la cascara de una naranja y un huevo.
Primero batimos la manteca con la miel, el jugo de 2 naranjas, el huevo y la ralladura. Le agregamos un chorrito de esencia de vainilla y 2 cucharadas de polvo para hornear.
A nuestra preparacion le vamos incorporando de a poco 2 tazas y media de harina tamizada hasta formar una masa bien blanda y pegajosa.
Finalmente agregamos las nueces picadas y volcamos la preparacion en un molde enmantecado para llevar al horno durante 1:15 minutos a temperatura moderada.
Pega la vuelta Petronito, la Argentina te queda chica!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario