lunes, abril 17, 2006

Fin de semana - Cocina, lectura y cine

Este fin de semana para no aburrirme tuve que sacar al "Petronito" que hay en mí. El viernes me dedique a la cocina y el sabado me dedique a comer todo lo que hice el viernes. Recién el domingo salí a estirar las piernas un rato, me fuí al centro a comprar libros usados y de pasada me metí al cine a ver "La era de hielo 2" (en realidad queria ir a ver V de Venganza pero llegue 8 minutos tarde..SHIT!!).

No se si les comenté en algun momento que ademas de chef soy maestro pizzero..puff!!
Lo que pasa es que soy muy humilde y a veces me da no se que andar ventilando mis virtudes. En fin, siguiendo el libro de Doña Petrona, y reduciendo a "ojimetro" para una persona porque ademas de no tener perro que me ladre, y como si fuera poco, tampoco tengo vaso medidor por lo que "calculo" que las proporciones estan bien. Hecha la aclaracion, he aqui la receta para las petro-pizzas.
Petro-pizzas!!

Ingredientes: 500grs de Harina, 50grs de levadura de cerveza, sal y 4 cucharaditas de aceite, una taza de agua.

Disolver la levadura en una taza de agua tibia y agregar a la harina. Mezclar todo e integrar con las cucharaditas de aceite y la sal. Dejar reposar hasta que doble su volumen (20 minutos a temperatura ambiente)

Cortar la masa en bollitos, uno para cada pizza, y dejar reposar otros 20 minutos hasta que doblen su volumen (si, otra vez). Estirar con palo de amasar o botella de whisky y poner en una fuente aceitada. Llevar al horno hasta que tome color.

Fotito de las 2 pre-pizzas que salieron del experimento. Ahora vamos a la salsita..

En una ollita freir unas cebollitas, agregar salsita de tomate y sal. Yo le agregue un caldito de verdura disuelto en agua y ralladura de una zanahoria. Queda gueno!!.

La parte mas facil es colocar estrategicamente pedazos de queso muzzarella sobre la pizza para despues llevarla al horno por unos 15 minutos.

Si..ya lo se, mi horno calienta demasiado en la parte de arriba pero que se le va a hacer. En fin, pizza terminada lista para deglutir.

sábado, abril 15, 2006

Me estoy cagando de frioooo!!!

Hoy es sabado y estoy en el parque Arauco (shopping mall) interneteando un rato para matar el tiempo. Hace dias que vengo pidiendo a mi locadora que me arregle la calefaccion pero no pasa nada. Recien ayer vi una nota del concerje donde dice que TODO el edificio esta sin calefaccion hasta el 1 de mayo, o sea que por los proximos 15 dias me las voy a tener que arreglar a base de mucha ropa. Mis grandes ventanales, de los que tanto disfrute en el verano para admirar las montañas, se han convertido ahora en mi mayor preocupacion ya que por cada rendija entran sendos chifletes de aire frio que congelan toda mi humanidad.
Si no muero congelado este fin de semana, los vere el lunes en mi celda de trabajo, ...digo "puesto de trabajo".

Les adelanto algunos post de la semana:
Nuevas recetas!!
  1. Pizzas
  2. Manzanas al horno
  3. Arroz con leche
  4. Empanadas
  5. Manzanitas ralladas con miel

Tambien me llegaron nuevas fotos de Tracy en Perth.

Saludetes...brrr....me cago de frioooooo!!!

jueves, abril 13, 2006

Felices Pascuas a todos!!!

Huevon de Pascua
Chiste:

En clase de Medicina, pregunta el profesor:
-¿Quién puede decirme el órgano del cuerpo que puede agrandarse 9 veces su propio tamaño?
Toda la clase se queda en silencio, y una chica muy tímida levanta la mano y dice:
-El pene.
Y el profesor responde:
-No, es la pupila, pero felicite a su novio de mi parte.

No se si sabian pero Inodoro Pereyra tenia un criadero de conejitos de pascua. Lamentablemente no lo pudo mantener porque le salia muy caro el alimento, que eran confites claro. Ademas, en una tarde de sol se le derritieron 200. Una lastima...

Felicies Pascuas!!.

Mamita haceme grande que boludo me hago solo!


Ayy..señor...señor que dura es la vida del que tiene educación. Gracias a las "superhabilidades" perceptivas que logré al practicar la escucha activa me di cuenta que soy el único que no esta en el tongo con el gringo.
Mr Gringo no puede pronunciar 2 palabras en castelllano pero como "por plata baila el mono", todos los boludos se desviven por hacerlo sentir bien.."Yes..yes...yes..yes..ok..Mr Gringo". La otra ridiculez es tener que escuchar los monólogos del golden boy sobre sentido común. Alguien tendria que avisarle a Mister Gringo que el sentido común es un concepto universal y no algo que se inventó en los estados unidos. Me causa muchisima gracia, y verguenza ajena, ver como la monada le festeja las bromas y como responden a las soberbias del rubio. Un clasico del mediodia mientras almorzamos:

Mr Gringo dice:- "In the states we have what we call 'Museums', ok?" , resaltando la palabra Museums por las dudas que la pobre monada sudaca no entienda.
Monkeys dicen:- "ohhh..iies...iess....veri intristin!!"
Mr Gringo dice: "....and they are really, really good. You can find a lot of stuff there!".

Ese es el momento en que yo me muero por decirle a Mister Gringo que aca tambien tenemos museos pero que no son tan buenos porque gente como él arraso con todo lo que teniamos. Un clarisimo ejemplo esta en la patagonia argentina donde se han llevado toneladas de fosiles a cambio de unos pocos dolares. Me gustaria comentarle a Mister Gringo que no solo han hecho eso en Argentina, sino tambien en Peru, Bolivia, Mexico, Egipto y cualquier otro pais que hayan pisado. Ademas, Mister Gringo sepa usted que el unico boludo que tiene problemas para comunicarse es usted, porque el resto de los monitos sudacas no solo entienden ingles a la perfeccion sino que tambien tienen la habilidad de expresarse mas que bien a pesar de su limitado vocabulario. Pongamoslo de esta manera, como esta su "españolo" Mister Gringo?

Mister Gringo, que seria de ti sin tu dinero?

*tongo: Negocio turvio, deshonesto.

miércoles, abril 12, 2006

Anuncios Parroquiales

Algunas de las pavadas que me manda mi hermano resultan graciosas. Eso es lo bueno de ser un spammer en potencia, cada tanto llega algo bueno. Deja de hacer SPAM!!!! (manda chistes nada mas, gil trabajador!)

Son avisos parroquiales, reales todos ellos, que seguramente habrán sido hechos con toda la buena voluntad, inocencia y total respeto...

Son imperdibles:
  • Para los que tienen hijos y no lo saben, tenemos en la parroquia una zona arreglada para niños.
  • El próximo jueves, a las cinco de la tarde, se reunirá el grupo de las mamás. Cuantas señoras deseen entrar a formar parte de las mamás, por favor, se dirijan al párroco en su despacho.
  • El grupo de recuperación de la confianza en sí mismos se reúne el jueves por la tarde, a las ocho. Por favor, para entrar usen la puerta trasera.
  • El viernes, a las siete, los niños del Oratorio representarán la obra "Hamlet" de Shakespeare,en el salón de la iglesia. Se invita a toda la comunidad a tomar parte en esta tragedia.
  • Estimadas señoras, ¡no se olviden de la venta de beneficencia! Es una buena ocasión para liberarse de aquellas cosas inútiles que estorban en casa. Traigan a sus maridos.
  • Tema de la catequesis de hoy: "Jesús camina sobre las aguas". Catequesis de mañana: "En búsqueda de Jesús".
  • Recuerden en la oración a todos aquellos que están cansados y desesperados de nuestra parroquia.
  • El torneo de basquet de las parroquias continúa con el partido del próximo miércoles por la tarde. ¡Acompáñennos a derrotar a Cristo Rey!
  • El precio para participar en el cursillo sobre "oración y ayuno" incluye también las comidas.
  • Por favor, pongan sus limosnas en el sobre, junto con los difuntos que deseen que recordemos.
  • El párroco encenderá su vela en la del altar. El diácono encenderá la suya en la del párroco, y luego encenderá uno por uno a todos los fieles de la primera fila.
  • El próximo martes por la noche habrá cena a base de guiso de porotos en el salón parroquial. A continuación tendrá lugar un concierto.
  • Recuerden que el jueves empieza la catequesis para niños y niñas de ambos sexos
  • El coro de los mayores de sesenta años se suspenderá durante todo el verano, con agradecimiento por parte de toda la parroquia.

Dias de furia....en el trabajo

Leyendo el blog de Mel, se me ocurrio contarles algunas de mis peores experiencias al telefono con un cliente. Esto sucedio hace mas de 3 años con un ex-cliente español. Los españoles cuidan muchisimo su idioma y no quieren, ni utilizan ningun tipo de mezcla tipo spanglish que es tan comun en sudamerica, obviamente este tipo de cosas y el caracter particular de los españoles lleva a situaciones como esta:

Cliente: Oye Germán, que ha pasado con los cambios que pedí?
Yo: Ya estan listos, solo tengo que hacer el upload al entorno de produccion.
Cliente: Oye, no me hables en gringo vale? Que es eso del "aplou"?
Yo: Perdon, quise decir que tengo que subir los cambios a produccion.
Cliente: Vale, pero yo no los veo...
Yo: Si, hay una demora de propagacion en los servidores de españa, tiene que esperar unos 5 minutos y va a poder ver los cambios en la pagina.
Cliente: Pero no los veo..
Yo: Sea paciente...tiene que esperar un poquito.
Cliente: Chabál, que te digo que no los veo!!
Yo: Oprima F5 para refrescar el explorer.
Cliente: El explorer? Para que? Me estas escuchando? (se escucha de fondo el ruido de la tecla F5 oprimida 5 millones de veces)
Yo: Perdon, para refrescar el "navegador"...ok?
Cliente: Vale, pero no se ve nada, teneis que subir los cambios!!!
Yo: Ya los subí.
Cliente: Pues subelos mas alto coño que de aqui no los veo!!!.

Muerto de risa en el piso lo único que pude hacer fue pasarle el telefono a mi compañero.

Tracy Down Under!!!

Tracy (right) y Kristy de joda en Perth, Australia

Mi british amiga Tracy sigue de viaje por el mundo (lucky dog!) y me envio, como de costumbre, unas fotos de Perth, Australia.

Perth

Freemantle beach
Tracy dixit:

"..Perth (founded in 1829) is quite an attractive town based around the river Swan, tho almost too squeaky clean,sterile and perfect in some ways, and whilst its quite nice that i can actually feel safe once again going out at night by myself...."

"The weather here is still pretty hot for autumn, around 25-30c and very dry with a gorgeous blue sky so thats a bonus and i'm staying in a hostel in an area called Northbridge which is where it all happens........so they say! Its the nightlife and bohemian quarter, tho compared to south america it all seems pretty tame and starts early!"

"I took the train to Freemantle yesterday and as everywhere else outside Europe, the public transport is flawless, as is the small port of Freemantle which was actually quite lovely so i will be moving down there for a few days before i leave OZ. It is quite a stunning little place (tho a little contrived) with a bit of history and a throbbing waterfront set on vivid blue sea with parrots of pure white and red/blue screeching loudly in the trees at sunset in their 1000's to the point its almost deafening in a nice way! Not far from Freemantle you are spoilt for beaches of white sand so i spent a few hours on Cottesloe beach..."

Cottesloe beach

martes, abril 11, 2006

El Fin del Eternauta...snif..snif

La base alienigena en la Plaza del Congreso.

Termine de leer "El Eternauta" hoy mientras almorzaba. Me estoy quedando sin material de lectura, en realidad material de lectura "transportable" porque tengo para leer "La Historia de Genji" (Genji Monogatari) y "La Rebelión de Atlas" (Atlas Shrugged) que entre los dos suman 2000 paginas ó unos 4 kilos.

Lo único transportable que consegui fue el "Curso de Master en PNL" de Salvador Carrion Lopez que es la continuacion de "Curso de Practitioner en PNL" que ya lei. Segun Carrion, esta nueva entrega es una version aumentada de un libro que se llamo "Tecnicas avanzadas de PNL" que fue editado hace varios años.
Entre los temas que se discuten en el libro tenemos: patrones de la comunicacion eficaz, deteccion de patrones, el enfoque terapéutico con PNL y tecnicas de modelaje avanzadas. Si tuviera tiempo subiria todo lo que lei de Carrion en mi blog de PNL pero lo tengo abandonado desde que se me rompio la laptop. Si algun dia recupero mi pobre maquinita, prometo actualizar el otro blog los fines de semana.

"La rebelion de Atlas" - Ayn Rand

Diablo Guardián == Altamente recomendado!!

Premio Internacional Alfaguara de Novela 2003

Como desde ya hace unos meses, estoy dejando en mi blog los comentarios de los libros que voy leyendo. Revisando el otro dia un excel donde registro mis libros, me encontre con el magnifico trabajo de Xavier Velasco, un mexicano del que nada se sabia hasta que ganó el premio internacional alfaguara en el año 2003. Velasco tenia publicado hasta ese momento un solo libro (para ver mas info vayan a la pagina de Xavier).

"Diablo Guardián" es un super-recomendado, les dejo los enlaces a varios reviews. No se pierdan la de "Las reseñas de Saint.." que es muy buena (SPOILERS AHEAD, tengan cuidado).

“Ave María Purísima: me acuso de ser yo por todas partes. O sea de querer siempre ser otra. Y hasta peor: conseguirlo, ¿ajá? Me acuso de bitchear, witchear y rascuachear, de ser barata como vino en tetrapak, y al mismo tiempo cara, como cualquier coatlicue traicionera. Me acuso de haber robado, no una ni dos veces sino a toda hora y en todo lugar, como chingado pacman cocainómano. Me acuso de acusar al confesor por mis pecados, y de haberlo nombrado Demonio de Mi Guarda sin siquiera explicarle la clase de alimaña que estaba contrayendo. Porque a mujeres como yo no las conoces; las contraes. Como los matrimonios y las enfermedades y las deudas. Ay, mi Diablo Guardián: Dios te lo pague. “..

Reviews:
Diablo Guardian ....al cine?

lunes, abril 10, 2006

Petronito's Italian Restaurant

Petronito vuelve con un clasico: "Lasagna". Les dejo la receta del plato preferido de garfield. Primero, como de costumbre, los ingredientes.

Ingredientes: Una cebolla, queso mantecoso, fideos Lasagna, carne picada, sal, chorizos colorados, salsa de tomate, pimienta, laurel y un caldito de verduras.

Dorar la carne,el chorizo y la cebolla picada en aceite de oliva, agregarle el laurel, condimentar con sal y pimienta. Finalmente agregar un poco de tomate y el caldito diluido en una taza de agua. Dejar 10 minutos a fuego minimo para que reduzca.

En una fuente alternar capas de salsa con fetas de queso mantecoso y cubrir con la lasagna.

Posicionamiento extrategico del queso para que llegue a todos lados.

Cubrir el tope con queso rallado y llevar a horno fuerte para granitar.

Fin de semana japones y fantaseoso.


Termine de leer finalmente "Sed de Amor" de Yukio Mishina y para compensar la pobreza de la televisión de hoy dia, me despache tambien "Diario de un muchacho" y "Su segundo matrimonio" de Yasunari Kawabata. Alterné, obviamente, con un poco de "El Eternauta" que ya viene por la mitad y al cual le pronostico una muerte segura para mañana a la noche. Desde que aparecieron los invasores cambió todo!!, ahora entraron los "manos" y platillos volarores y unos bichos tipo elefantes que no se como se llaman.

Con respecto al libro de Mishima les dejo un comentario, que comparto, que encontre en la red.

"Siempre hay una dualidad misteriosa en todos los hechos que recrea Yukio Mishima. En el caso de Sed de amor, novela publicada un año antes de su suicidio, Mishima contrasta sentimientos cálidos como el amor y el erotismo con el suspenso y el horror. ¿Pero de qué nos extrañamos? En todas sus obras, el militar nipón siempre hizo alusión de lo que algunos críticos catalogan como "violentas fantasías de juventud" (véase la novela Madame de Sade ).En esta obra, el personaje central se llama Etsuko. Es viuda, solitaria, parca y rutinaria. El típico personaje con instintos ocultos. ¿Frustración? Es probable, pero Mishima jamás revela las causales de sus personajes, en su lugar prefiere describir sus hábitos como si estuviéramos espiando a través de unas de esas cerraduras antiguas.La trama es el común triángulo amoroso, con un ligero twist como dicen los gringos.Es así como encontramos a la frugal Etsuko, hospedada en la casa de los familiares de su esposo en el interior de Japón. La cosa se complica cuando Etsuko se involucra sexualmente con su suegro y se enamora de uno de los sirvientes.El resto del argumento tiene todos los componentes de una telenovela latinoamericana: celos, traición, envidia, asesinato y psicosis" - Karla Jiménez Comrie

Ahora a lo mas interesante, "Diario de un muchacho" de Yasunari Kawabata. Es una lastima que haya sido mi ultimo libro de Kawabata cuando en realidad deberia haber sido el primero, cosas del destino supongo. "Diario de un muchacho" son 30 paginas de un diario que escribio el mismisimo Kawavata cuando tenia 15 años (a la forma japonesa de contar los años, en realidad tenia 14) . En su diario cuenta los ultimos dias de quien era hasta ese instante su unico familiar vivo, su abuelo de casi 80 años.
Kawabata quedo huerfano a temprana edad y fue criado hasta los 14 por su abuelo. El pobre abuelo de avanza edad habia quedado ciego de cataratas y estaba seriamente enfermo. Lo bueno de leer este relato es que ahora me cierran un monton de cosas sobre su obra. El pobre Kawabata, aunque obtuvo su reconocimiento (gano el nobel), estaba marcado por una infancia triste, sin afectos, sin familia y torturado por un abuelo que no se terminaba de morir pero que lo despertaba a media noche para que lo ayude a orinar ó para que simplemente lo de vuelta. Esta experiencia seguramente lo llevo a la decision de no tener hijos propios, cosa que se ve en "Su segundo matrimonio", otro relato de Kawabata que es parte de la misma edicion.
El matrimonio tal como lo describe Kawabata, tampoco fue muy feliz que digamos. Yasunari, frecuentaba las casas de placer, donde se deleitaba con jovenes de 15 años y trataba a su mujer con relativa frialdad. En definitiva, un tipo raro con una historia terrible que supo volcar sus experiencias para crear lo mejor de la literatura de post guerra de Japon.

Petronito's bakery weekend!!

Pancitos caseros
Siii!!..otro fin de semana aburrido en Shiiiile sin mucho para hacer. Menos mal que soy un génio de la gastronomía (y sobre todas las cosas..humilde) y ahora no solo me dedico a platos tribiales, sino que tambien incursiono en la pasteleria y reposteria. Faaaa!!!
"Ete aqui", mi ultima creción, pancitos caceros. A continuación los ingredientes señora:

Ingredientes: Harina, sal, azucar, levadura, agua.

Primero, hacer un volcancito con la harina. En un vaso con agua tibia poner la levadura y una cucharada de azucar.
Hacer una masa con la harina y el agua con la levadura. No tiene que quedar ni muy seca ni muy blanda. Hacer un bollo y dejar descansar unos 20 o 30 minutos.
Hacer bollitos y meter al horno caliente, desmoldar y dejar enfriar.

Pancitos de naranjas y miel (con nueces!!)

Otra receta, un poco mas elavorada que la anterior pero no menos rica. Este es un pancito de miel y naranjas con el agregado de nueces picadas. Veamos los ingredientes, señora:

Ingredientes: Harina, miel, 3 naranjas, manteca, sal, polvo para hornear, esencia de vainilla, nueces, ralladura de la cascara de una naranja y un huevo.
Primero batimos la manteca con la miel, el jugo de 2 naranjas, el huevo y la ralladura. Le agregamos un chorrito de esencia de vainilla y 2 cucharadas de polvo para hornear.

A nuestra preparacion le vamos incorporando de a poco 2 tazas y media de harina tamizada hasta formar una masa bien blanda y pegajosa.

Finalmente agregamos las nueces picadas y volcamos la preparacion en un molde enmantecado para llevar al horno durante 1:15 minutos a temperatura moderada.

Desmoldamos y dejamos enfriar.


Pega la vuelta Petronito, la Argentina te queda chica!!!

viernes, abril 07, 2006

Arrolladitos en CuteOverload

Para los que disfrutan de la comida les recomiendo que se den una vuelta por CuteOverload para apreciar los arrolladitos de panza y los arrolladitos de trompa. Son espectaculares!!!

Petronito contra los fantasmas

Lo ultimo del famoso y laureado restaurant "Petronito's Place", la clasica Carbonada Criolla. Esta vez utilicé un libro que se llama "Asi cocinan los argentinos" y le di un descanso al libro de Petrona. Lo bueno de este librito es que tiene la receta en ingles y castellano, creo que ya lo comente, asi que tambien les voy a dejar la version en english.

Los ingredientes: papas, batatas (camote dulce), zanahorias, cebolla, carne, tomate, choclos, sal, pimienta, laurel y caldo de verduras.

Tuve un pequeño inconveniente con las fotos porque me colgue mirando una pelicula. Justo estaban dando "Depredador" en la tele y aunque ya vi la peli cinco millones de veces todavia me idiotiza lo suficiente como para dejar de hacer cualquier otra cosa.
Ademas, ya me se todos los dialogos y frases "celebres" como:
- "Stick around!"
- "Payback time!"
- "Anytime...."
y el famoso "Contaaaaact..." cuando destruyen media selva tropical tratando de matar al pobre bichito depredador. Pero lejos, lejos el mejor dialogo esta entre Apollo, que en realidad se llama Carl Weathers pero que todo el mundo lo conoce como Apollo Creed de Rocky 1, 2, 3 y 14, y Poncho que con su spanglish le pregunta a Elpidia Carrillo lo siguiente:

Dylon: "Ask her what happened!"
Poncho: "Mujher que paso? Diiiiime mujhhher, que paso? Que viiissshhhte?"
Ana: "No se...no lo se, la jungla se lo llevo"

(Aplausos) Jua, juaa!! que graciosos que son los gringos hablando con su spanish de high school, mas o menos como mi frances.

Bishiiito depredador, un incomprendido de la sociedad. Pubishiiiito.

Volviendo a la carbonada criolla, les comento que es muy facil la preparación, hay que cortar todo en cubitos, freir primero la carne con la cebolla y despues ir agregando el resto de los ingredientes. Dejar cocinar en el caldo (tiene que quedar caldosa la preparacion, ok?) durante 1:30 horas ó lo que dure la pelicula a fuego minimo.

Producto terminado del cual no quedo ni el rastro porque andaba con mas hambre que maestro de escuela. Acompañe como de costumbre con pancito y, a falta de birra, jugo tropical.

El regreso de Petronito

Hoy "Pollito a la naranja" by Petronito.
En realidad la receta del libro de doña Petrona era "Patitos a la naranja" pero como patos yo no tengo...ya saben el resto.
Los ingredientes: Naranjas, sal, pimienta, perejil (si tienen otras ramitas mejor), harina, caldo de verduras, vino blanco, manteca, aceite.
La parte importante del pollo a la naranja es precisamente agregarle las naranjas. Lo primero que hay que hacer es cortar el pollo en cubitos, rehogarlo en aceite de oliva con un poquito de manteca, agregar ramitas aromaticas y el jugo de 2 naranjas.
Agregar el caldo de verduras, el vino blanco y dejar un buen rato a fuego lento. Mientras tanto en otra ollita ponemos gajitos de naranjas (sin ollejo) y los doramos en manteca.
Agregar una cucharita de harina al resto de los liquidos y revolver fuertemente hasta lograr una salsita bien espesa (recomendacion del chef: Sacarle las semillas a las naranjas o colar la preparacion antes de agregarle la harina).
Plato terminado y listo para degustar acompañado de "cherbechaaaa" y pancito.

miércoles, abril 05, 2006

El Eternauta

"Me daras un lugar verdad?, no necesito otra cosa que un rincón para reponerme...porque estoy terriblemente cansado y necesito descansar, para poder seguir buscando...porque eso es lo que hago siempre, buscar, buscar, buscar" - El Eternauta (Oesterheld/Solano López)

Estoy leyendo el eternauta como habran podido apreciar por la fotito y el comentario y aunque sea una historieta que ya tiene casi 50 años no puedo negar que esta muy buena.
Unos amigos juegan al truco en una casa en Vicente López cuando se desata una nevada mortal causada, aparentemente, y digo aparentemente porque no termine de leerla, por una explosion nuclear...faaa...que guenoooo..tomá máte!!...aunque se me hace un poco bizarro tengo que reconocer que esta buena la idea. En fin, ya les contaré mas a medida que la vaya leyendo.

Hoy tambien estoy solo en la oficina (igual que ayer y antes de ayer), el que no llega tarde no viene y el que viene esta en una reunion "secreta" en el cafe de la esquina. Debe ser una reunion muy importante porque no les dio tiempo ni para saludarme. Yo por lo pronto voy a volver a mi postura de todos los dias, justo encontre una fotito en CuteOverload que refleja muy bien la postura anteriormente mencionada. Salu2

"Creo que voy a hacer un portlet.. o mejor ..zzzZZZZ"

Cocinando con Petronito

Hoy: Fideos "Alfredo"
Desde que se me fue la rubia me quede sin perro que me ladre asi que ahora me dedico a la actividad culinaria. Hoy les presento una receta muy facil de hacer y economica, señora!! (excepto por el queso gruyere no es muy barato que digamos).Manos a la obra, primero que nada los ingredientes.
Ingredientes: Queso parmesano (medio sobrecito), queso gruyere (un cachito para rayar), fideos, sal, pimienta, nuez moscada, manteca, crema, champiñones, limon.

Hervir los fideos por unos 5 a 7 minutos. Cortar los champis en cachitos de proporsiones aleatorias ( a la pipetuá ) , rayar el cacho de gruyere y mezclarlo en una ollita con el parmesano y la crema. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Colar los fideos y ponerlos en una fuente para horno previamente enmantecada ( enmantecada con manteca, señora).

Cubrir los fideos con mantequita derretida en el microondas. Si no tiene microondas busque otra receta para hacer.

Desparramar la mezcla de los quesos con crema sobre los fideitos.

Al horno con todo por 20 minutos para gratinar. La temperatura del horno debe ser de unos 60 grados farenheit equivalentes a 420 celcius, o sea 85 centigrados...mas o menos, no? Recuerde que es la raiz cuadrada de la suma de los catetos al cuadrado. Ok?

Desparramar estrategicamente los champis, salteados con aceite y manteca y rociados con jugo de limon, sobre la preparacion y ...Cha Channn!!..buala!

Finalmente, devorar rapidamente antes que se enfrie el queso. Acompañar con una birra y cachos de pan pa´ rempujar.

martes, abril 04, 2006

Chantapufi de miercoles...

Chantapufi de miercoles...diria mi Abuela. Aca dejo un temita de Hermetica para el que no tiene el menor reparo en morder la mano que le da de comer. Ojalá te agarren.


Mientras quemo las hojas de mi encarnación.
Estoy feliz de no ser parte de tu glamoroso juego.

Ya no engañes con tu vicio de hablar por hablar.
Se que pretendes hacer moda nuestros sentimientos.

Deja de robar,
ganate tu pan.
O es que nada mas
puedes tu hacer.

El metal tiene su historia y la madera también.
Pero el plástico que vistes es evidencia que no existes.

En el cemento de las ratas no me encontrarás.
Yo estoy quemando combustible sobre rutas desiertas.

Por tu falsedad
no me detendré.
Ni me alcanzarás,
con tu estupidez.

De quien destruye el cielo eres servidor.
El vaciamiento está en vos.

Los tuyos se enredaron por eso no están
luchando aun por el metal.
Por el metal.

Deja de robar,
ganate tu pan.
O es que nada mas
puedes tu hacer.

Deja de robar,
ganate tu pan.

De vuelta a la celda...


Despues de una estadía poco fructifera en Buenos Aires estoy de regreso en mi celdita. Lo unico rescatable de mi paso por Buenos Aires fue que pude comprar muchos libros. El sabado arranque por Parque Rivadavia (traje fotitos) y despues de muchas vueltas lo unico que consegui fue la primera parte de "El Eternauta", un comic argentino de los 50' que siempre quise leer. Lo empezé, para variar, ahi mismo mientras me tomaba un cafecito en Havanna y la verdad que pinta interesante. Despues me fui en subte hasta el centro en busqueda de los grandes santuarios, Cuspide y el Ateneo. En el Ateneo encontre lo que ya tenia en mente (habrán notado algunas frases del libro en anteriores posts) "La Rebelion de Atlas" de Ayn Rand. Tambien aproveche para comprar los tomos 1 al 3 del libro de Doña Petrona y otro libro que se llama "Asi cocinan los Argentinos", lo bueno de este libro es que las recetas estan tanto en castellano como en ingles. Finalmente, para ampliar mi vocabulario, y para mejorar mis textos, complete la compra con un mini-diccionario de sinonimos y antonimos. Ya tengo tantos puntos acumulados en el Ateneo que si los canjeo dan un departamento a estrenar!!!.
El domingo volvi a la carga, pero esta vez en Cuspide. Encontré poco y nada solo me detuve a hojear un par de libros, "La tierra es plana" de Thomas Friedman que tiene mucha prensa pero no dice nada nuevo, ya sabemos que el mundo se ha globalizado y "Super Seinfield" de Ernesto Carlos Vallhonrat, que es una especie de recopilacion de comentarios sobre la serie, nada realmente interesante por lo menos para mi, de hecho lo tome porque tenia un super seinfield en la tapa. Dicen que no hay que juzgar un libro por la tapa pero en este caso estaba mejor la tapa que el libro. Me lleve de Cuspide un libro de la serie de Goleman, "La inteligencia emocional en la empresa", que me parecio interesante. Vamos a ver si esta a la par del primer libro de la serie que ya lei.

El segundo hecho rescatable de mi estadia en Buenos Aires fue el almuerzo con Sole. Me alegra mucho, querida amiga mia, que coincidamos en las impresiones de ciertas personas. Esperemos que lo pronosticado no suceda y por las dudas ya sabes de que lado estoy. Obviamente ya empecé a practicar mi cara de sorpresa, mirá, es asi:
  1. Abrir los ojos bien grandes como 2 huevos fritos.
  2. Dejar caer la carretilla, si cae un hilito de baba mejor.
  3. Complementar el gesto con frases como "Nooo, En serioooo?" ó "Bolú, me estas jodiendo?" o combinaciones de las mismas, por ejemplo, "Npoo, me estas jodiendo?, En serio bolú?".